12-03-2014 18:27

Пилот пропавшего самолета развлекался с девушками в кабине

В истории о самолете Boeing-777, который вылетел из Малайзии в Китай и пропал без следа появились новые подробности.

Как выяснилось, пилоты компании Malaysia Airlines, которые совершали этот полет, возможно, имели «психологические проблемы», и это могло привести к катастрофе.

По крайней мере, полицейские Малайзии, которые расследуют этот таинственный инцидент, не исключают такой возможности. Хотя, обоих летчиков в компании характеризуют как образцовых работников.

Как сообщается, один из них - Фарик Абдул Хамид - однажды пригласил в кабину пилотов двух женщин. Это произошло во время полета в декабре 2011 года с острова Пхукет в Куала-Лумпур. Тогда Хамид летел с другим пилотом. Судя по всему, они вместе с коллегой допустили во время того полета немало нарушений. Сообщается, что пилоты фотографировались вместе со своими гостьями и курили в кабине.

Одна из девушек, Джонти Рус, рассказала журналистам, что на протяжении всего полета летчики были полностью увлечены разговором с ними и даже не смотрели на приборы, поскольку отвернулись от них в сторону собеседниц. А по прилету в Куала-Лумпур пилоты пригласили их с подругой отдохнуть в городе.

«Мы встревожены обвинениями в адрес пилота Фарика Хамида. Мы шокированы ими и восприняли их очень серьезно. У нас не было возможности проверить подлинность фотографий и видеозаписей этого инцидента. Но поскольку сейчас мы переживаем кризис, мы не хотим, чтобы наше внимание отвлекали», - говорится в заявлении Malaysia Airlines.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил, что психологическое состояние летчиков будет учитываться в ходе расследования. По его словам, здесь не исключен саботаж со стороны пилотов, угон самолета, конфликт между пассажирами и членами экипажа либо какие-то «личные психологические проблемы пассажиров или членов команды», сообщает «Россия 24» со ссылкой на международные СМИ.