04-08-2014 10:44

У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым - Обама


Президент США Барак Обама не испытывает разочарования по поводу отношений с Россией - такую позицию он высказал в интервью журналу Economist.

«У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы делали многое, что мы должны были делать», - сказал Обама.

«Россия, я думаю, всегда имеет свойство двуликого Януса - смотрит одновременно и на Восток, и на Запад - и я думаю, что президент Путин ретранслирует глубокое напряжение в России, которое, вероятно, вредно для страны в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе может быть политически популярным дома и вызывать неприятности за рубежом», - считает американский президент.

«Однако я думаю, что важно сохранять перспективу. Россия не делает ничего. Иммигранты не спешат в Москву в поисках новых возможностей. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет около 60 лет. Население сокращается. И поэтому мы должны решительно реагировать на региональные вызовы, создаваемые Россией. Мы должны убедиться, что они не нагнетают ситуацию до неожиданного возвращения ядерного оружия в дискуссию внешней политики. И до тех пор, пока мы это делаем, я думаю, история на нашей стороне», - сказал Обама.