21-11-2014 08:21

Обама узаконит пребывание в США почти пяти миллионов нелегальных иммигрантов

Президент США Барак Обама узаконит пребывание в стране почти пяти миллионов нелегальных иммигрантов, говорится в сообщении Белого дома, опубликованном в четверг — незадолго до выступления президента. Согласно сообщению, депортации смогут избежать «почти 5 миллионов незарегистрированных иммигрантов». 
Действия распоряжения распространяются на тех нелегалов, кто проживает в стране более пяти лет, являются родителями граждан США, или лиц, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в США», пишет kommersant.ru. 
Нелегал получает временное разрешение остаться в США (на три года), если он пройдет соответствующие проверки и начнет платить все обязательные налоги, а также сможет доказать, что его дети родились до объявления нынешнего распоряжения президента. 
Также процедура обязывает сдать все необходимые биометрические данные. В течение трехлетнего срока данное лицо сможет временно трудоустроиться. При этом в Белом доме уточнили, что данная процедура касается тех, кто не совершал преступлений, не является членом группировки и не подозревается в терроризме. 
«Депортации подвергнутся злоумышленники, а не семьи», отмечается в сообщении Белого дома. При этом указ Обамы предусматривает, что количество агентов, патрулирующих границу, увеличится еще на 20 тысяч человек.