25-04-2014 12:12

Обама сыграл в мяч с японским роботом (фото, видео)

Во время визита в Токио американского президента Барака Обаму познакомили с роботом ASIMO. Обаме предложили сыграть с андроидом в футбол. Глава Белого дома согласился, но, как видно из приведенных ниже кадров, чувствовал себя немного неловко.

Напряжение возникает тогда, когда на подиум выкатывают мяч, и «железный человек» начинает готовиться к удару.

«Судя по всему, удар будет мощным», - улыбнулся президент США. В итоге робот разбежался и сильно ударил по мячу. Обама успешно принял от робота пас.

Несмотря на то, что их общение длилось всего несколько минут, оба остались довольны встречей. Обама, впрочем, признался, что знакомство было немного пугающим, поскольку робот слишком похож на человека.«Все это выглядело несколько зловеще», - сказал политик.

Человекоподобный робот ASIMO разработан компанией «Хонда». Японцы планируют создать универсального «помощника», который бы мог помогать как пожилым людям, так и участвовать в различных спасательных операциях.

Данная версия антропоморфного робота ASIMO ростом с десятилетнего ребенка, одета в костюм космонавта и умеет бегать, говорить по-английски, танцевать и играть в разные игры. Создатели планируют в будущем сделать универсального «помощника», который сможет помогать пожилым людям и инвалидам, участвовать в поисковых и спасательных операциях.