11-07-2014 10:24

Обама высмеял конгрессменов республиканцев за угрозу импичментом. видео

Президент США Барак Обама высмеял оппозиционных республиканцев в конгрессе, которые грозят ему судебным процессом или даже импичментом.

«Может быть, им просто не нравлюсь я», — сказал Обама, выступая в Остине, штат Техас. «Некоторые из них говорят — «подайте на него в суд», «объявите ему импичмент». Правда? Правда что ли? За что? Вы собираетесь подать на меня в суд за то, что я делаю свою работу?» — задался саркастическим вопросом президент США под смех собравшихся. После этого президент США вновь обрушился на оппозиционных республиканцев за то, что они отказывались в октябре 2013 года поднять потолок госдолга, угрожая дефолтом, и оставили федеральное правительство без финансирования.

Спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что собирается подать на Обаму в суд за злоупотребление полномочиями. Республиканцы недовольны тем, что президент, сталкиваясь с обструкцией в конгрессе, проводит свою политику с помощью указов. Однако, по словам Обамы, это совсем не так: он подписывает меньше указов, чем какой-либо президент за последние 100 лет, включая его непосредственного предшественника — Джорджа Буша-младшего.