19-02-2014 01:01

Новый концепт McLaren 650S

В рамках автосалона в Женеве компания McLaren представит самый сильный и мощный автомобиль из всех, что когда-либо создавался в компании.

 

 До начала международного автосалона в Женеве осталось немного меньше месяца. 4 марта откроются двери для всех желающих ознакомиться с последними новинками автомобильной промышленности. Среди прочих машин гости воочию смогут насладиться новым McLaren 650S, который, по словам создателей, будет являться самым мощным суперкаром, когда-либо созданным за всю 25-летнюю историю существования британского производителя. Приставка "S" указывает на спортивный характер машины: 641 лошадиная сила под капотом при битурбированном восьмицилиндровом двигателе. Особое внимание разработчики уделили трансмиссии, управляемости и приемистости автомобиля.

Во внешнем облике спорткара чувствуется влияние таких классических моделей McLaren, как P1 и 12C, которые послужили источником вдохновения при разработке экстерьера нового автомобиля. 650S будет представлен в виде купе и спайдера (то же самое купе, но только с возможностью уборки крыши).