13-04-2016 13:10

Новое правительство Украины возглавит Гройсман

Парламентские фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» согласовали кандидатуру будущего премьер-министра и вопросы касательно формирования нового кабинета министров Украины, заявляет замглавы БПП Алексей Гончаренко.
«По той информации, которую имею я, все договоренности достигнуты и никаких вопросов больше нет. Есть внутренние вопросы во фракции «Народный фронт», которые они сами решат на своем заседании... Никакой другой кандидатуры, кроме Владимира Гройсмана, ни разу мы не обсуждали. Другой кандидатуры у нас просто нет. Мы надеемся, что Кабмин во главе с Гройсманом будет сформирован завтра», - сказал он.
При этом замглавы фракции не исключил, что уже в среду на заседании совета коалиции парламентское большинство официально выдвинет кандидатуру Гройсмана на пост премьера и направит ее президенту Украины Петру Порошенко.
«Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство... Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента», - сказал парламентарий, выразив надежду, что уже сегодня коалиция будет создана и представит кандидатуру премьера президенту.
Депутат рассчитывает, что в среду пройдет заседание совета коалиции, который согласует все вопросы.
Кроме того, он отметил, что фракция БПП в среду планирует принять окончательное решение по кандидатурам на пост трех министров - культуры, экономики и финансов.
«Мы знаем, что наши лидеры фракций коалиции и Гройсман согласовали предложения для фракций - фракция решает, больше никто», - сказал он.