30-05-2014 08:48

После самоубийства армянина в Нидерландах местному чиновнику могут выразить недоверие

Нидерландская партия "Зеленые левые" и Социалистическая партия поставили под сомнение гуманные намерения в политике предоставления убежища статс-секретаря министерства безопасности и правосудия страны Фреда Тевена после самоубийства армянского иммигранта.

Как пишет издание NL Time, эти партии намерены провести независимое расследование. Об этом заявили депутат Социалистической партии Шарон Гестезен и член партии "Зеленые левые" Линда Вортман. Тевену было выражено недоверие после самоубийства гражданина Российской Федерации, участника акции на Болотной Площади Александра Долматова в закрытом центре временного содержания в Роттердаме.

Следственный совет безопасности начал расследование. Тогда не было найдено доказательств, однако в отчете было отмечено, что иммигранты подвергаются некоторым рискам. Тевен пообещал в Парламенте применить гуманные методы в миграционной политике.

С того момента у оппозиции не было оснований для выражения недоверия. Однако в апреле в центре покончил с собой армянин Артавазд Гаспарян.