18-11-2014 12:07

Нападение на синагогу в Иерусалиме

Четыре человека погибли сегодня в результате нападения на синагогу в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля. 
“Полиция подтверждает, что 4 человека были убиты в ходе нападения на синагогу в Иерусалиме, оба нападавших застрелены полицейскими”, – указал он. По данным израильских СМИ, еще 8 человек получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. 

Премьер-министр Израиль Биньямин Нетаниягу заявил, что «теракт в Иерусалиме стал результатом подстрекательства со стороны ХАМАС и Палестинской автономии». 
По словам Нетаниягу, «международное сообщество безответственно игнорирует это подстрекательство». Глава правительства заявил, что «мы дадим жесткий ответ на убийство мирно молившихся евреев». Из канцелярии премьер-министра передали, что во второй половине дня глава правительства проведет совещание с главами силовых структур. 
Как сообщают СМИ, государственный секретарь США Джон Керри, находящийся в Лондоне, позвонил премьер-министру Биньямину Нетаниягу и выразил соболезнования в связи с терактом в Иерусалиме. «Таким действиям и людям, совершающим их, нет места в человеческом обществе», - сказал Керри.