20-08-2016 09:37

На юг и северо-восток Японии надвигаются три тайфуна

Три тайфуна надвигаются на юг и северо-восток Японии, сообщило Главное метеорологическое управление страны в субботу.

Тайфун «Миндул», которому в Японии присвоен номер девять, в настоящее время находится около Марианских островов и к середине субботы достигнет архипелага Огасавара в тысяче километров к югу от Токио. В понедельник он может обрушиться на центральные и северо-восточные районы Японии.

Тайфун «Лайонрок», которому в Японии присвоен десятый номер, сейчас находится в Тихом океане в районе острова Хатидзёдзима и двигается на юго-запад Японии. В понедельник-вторник он может достичь южной части острова Кюсю.

Тайфун «Компас», которому в японской классификации присвоен одиннадцатый номер, возник в субботу утром в Тихом океане и направляется на северо-восток. В воскресенье он затронет север основного японского острова Хонсю, а в понедельник обрушится на северный остров Хоккайдо.

Таким образом, почти вся территория Японии, за исключением западных районов, может испытать на себе влияние непогоды в виде проливных дождей и шквалистого ветра. Метеорологи предупреждают о повышенной опасности на море, а также о возросшей угрозе оползней.