08-10-2015 10:18

На химическом производстве в штате Техас произошёл взрыв

На производственном предприятии по очистке контейнеров для хранения химикатов в штате Техас произошел взрыв. Пострадали три человека.
Представители экстренных служб города Пасадена сообщили, что в ходе взрыва и последующего возгорания пострадали двое пожарных и сотрудник компании.
На производстве немецкой компании Schultz Container Systems производилась очистка контейнеров, использующихся для хранения опасных химикатов.
Для помощи в устранении возможных последствий, на место происшествия из столицы штата прибыла команда по работе с опасными материалами.


По сообщению телеканала KTRK, около 30 сотрудников компании находились на рабочих местах в момент взрыва. Очевидцы описывают мощную вспышку. Взрыв мог быть последствием непредвиденной химической реакции.
Пока причина взрыва остаётся невыясненной. Пожар удалось локализовать в пределах одного помещения, сообщает телеканал ABC 13.
Это уже второй пожар, случившийся на химическом производстве в городе Пасадена на этой неделе. 2 октября четыре человека пострадали в результате взрыва на химзаводе. Причины взрыва также остались невыясненными.