12-02-2014 13:52

Группа радикальных мусульман призвала молиться о землетрясении в Сочи

Группа радикальных мусульман призвала молиться о землетрясении в Сочи во время Олимпиады, мотивируя это необходимостью отомстить за мусульман, которые умерли там, сражаясь с «русскими неверными».

С таким заявлением выступило региональное отделение «Кавказского эмирата» («Имарат Кавказ») – группировке, которая ставит воплотить в реальность главную свою цель – создание исламского государства на российской территории Северного Кавказа.

«Всякий, кто в состоянии прочитать это письмо, да попросит, чтобы Всевышний подверг сочинскую землю землетрясению, а неверные захлебнулись водой и утонули в потопе, прежде чем попасть в преисподнюю», - говорится в обращении, появившемся в Интернете.

Сочинская Олимпиада названа в обращении «играми безбожников и язычников», ее организаторы именуются «свиньями», которые «настолько высокомерны, что решили принять Игры на земле, где наши предки проливали свою кровь, чтобы защитить ислам и мусульман».

Некоторые олимпийские мероприятия проходят на территории, где когда-то проживали этнические черкесы, и откуда они были изгнаны в XIX веке.

По словам авторов обращения, это равносильно «сатанинским пляскам» на могилах мусульман, сражавшихся с русской армией.

В прошлом году один из них, лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров, призвал своих последователей сорвать Олимпиаду.