29-03-2014 22:10

Муаммар Каддафи: полковник, которого предали

Не далее, как вчера, 28 марта, многочисленные СМИ заявили об извинениях сына зверски убитого лидера Ливии, полковника Муаммара Кадаффи, Саади, который просил прощения «за нанесенный ущерб и нарушения». Он говорил находясь в тюрьме, и добавил что с ним хорошо обращаются.
За что извинялся Саади Каддафи
Муаммар Каддафи, пожалуй, одна из самых неоднозначных личностей в истории мировой политики. Единственное, что можно о нем сказать совершенно точно: этот человек не был трусом.
В период правления Муаммара Каддафи Ливия стала страной, в которой можно было получить бесплатное образование и медпомощь, страной, в которой отсутствовали абсолютно все квартплаты, в которой новобрачным выдавались несколько дестков тысяч долларов на покупку квартиры, и это далеко не все! Это был все он, ужасный кровавый диктатор Каддафи, смерть которого так порадовала многих, и даже благовоспитанный и глубоко гуманный Запад, одна из высокопоставленных представительниц которого весело рассмеялась, узнав о мучительной смерти ливийского лидера.
И, все же, за что?
Конечно, у каждой медали есть своя обратная сторона. И уж конечно, вряд ли на белом свете найдется лидер, у которого не было бы врагов, ненавистников и проклинателей. И этого даже доказывать не надо: сделай кому-то хорошо, другому точно станет плохо. При Каддафи Ливия жила откровенно богато, даже по сравнению с благополучными странами мира. Одна беда: полковник был прекрасным стратегом, можно сказать, слишком хорошим, из-за чего в интересах собственного государства частенько вмешивался в дела соседних стран.
Основатель совершенно нового строя под названием Джамахирия спонсировал восстания и террористические акты, занимался прослушкой и делал много чего нехорошего. Всего такого, чего никогда в жизни не делал лидер ни одного государства. Бедный, наивный Запад!
Восстание началось сразу по какой-то конкретной причине. Так всегда начинаются восстания. Запомните! Они не созревают в результате возмущения народа своим бедственным социальным положением и тотальной несправедливостью. Участники акций протеста требовали освобождения правозащитника Фетхи Тарбеля, который был освобожден, но после этого демонстрации не прекратились. Повстанцы взяли под контроль восточную часть страны, западная по-прежнему оставалась в руках Каддафи. От него потребовали отставки.


«У Муаммара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции, и он останется на этой земле. В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы, включая «Аль-Каиду», -ответил ливийский лидер.
А после была битва между повстанцами и правительственными войсками, которые перешли в наступление на позиции мятежников и в течение нескольких дней вернули под свой контроль города Рас-Лануф и Марса-эль-Брэга. 10 марта на западе Ливии правительственными войсками была отбита Эз-Завия. В июне организация «Международная амнистия» провела ряд расследований деятельности сторонников Муаммара Кадаффи. По их словам, они обнаружили доказательства того, что повстанцы сфальсифицировали многие данные о преступлениях сил, лояльных Каддафи. И, тем не менее, Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест Каддафи «за организацию убийств, задержаний и лишения свободы, совершённых в первые 12 дней восстания ливийцев».
Прощайте, полковник!
В наш цивилизованный 21-ый век трудно было себе представить как благочестивый Запад, представители и спецназ которого в то время присутствовали при задержании Каддафи, позволили совершить над ним настолько извращенный и жестокий самосуд, одно описание которого может повергнуть в трепет даже тех, кто на своем веку немало повидал. Поруганные тела полковника и его соратников выставили на всеобщее обозрение в торговом центре. Да еще и нашлись извращенцы, которые сняли это на свои мобильные телефоны. Благовоспитанный Запад с облегчением рассмеялся, произнеся фразу, как если бы нормальный человек узнал о счастье ближнего своего: «Это очень хорошая новость!». Впрочем, зря это кто-то читал. Все это инсинуации. Особенно про Запад.

Кому нужна была Ливия: процветающая благодаря несметным запасам нефти и справедливой форме правления?... Наверное, единственное, что можно сказать, вспоминая всю эту историю: а ведь Господь всерьез разочарован венцом своего изобретения, Человеком!