07-06-2016 09:40

Мохаммед Али шесть лет назад составил сценарий своих похорон

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис и голливудский актер Уилл Смит примут участие в похоронах бывшего чемпиона мира по боксу Мохаммеда Али.
Как стало известно агентству, в 2010 году Али составил план своих похорон. Сценарий траурной церемонии он записал в так называемую "Книгу" толщиной около двух дюймов (около пяти сантиметров).
Согласно его желанию, панихида должна состояться на стадионе, куда проститься с боксером сможет прийти любой желающий. На кладбище процессия с гробом направится по улице, названной в честь Али, а также пройдет мимо музея имени спортсмена.
Кроме того, боксер хотел, чтобы его тело пронесли по кварталу, в котором он вырос.
Похороны боксера пройдут в пятницу, 10 июня, в Луисвилле, штат Кентукки. Траурная процессия будет транслироваться в интернете.
В церемонии примут участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывший американский лидер Билл Клинтон, а также актер Билли Кристал.
Мохаммед Али умер 3 июня в возрасте 74 лет в одной из больниц города Финикс (штат Аризона, США). Причиной смерти стал септический шок, возникший из-за "неустановленных естественных причин", сообщил представитель семьи спортсмена.