15-02-2016 09:09

МИД Сирии сообщило о вторжении турецких военных

Обстрел Сирии со стороны Турции – прямая поддержка террористических группировок. Об том говорится в заявлении МИД Сирии.
Такие действия – прямая поддержка террористических группировок, покушение на сирийский народ и территориальную целостность страны, говорится в заявлении. МИД Сирийской Арабской Республики призывает Совбез ООН выполнить обязательства по миру и безопасности и немедленно положить конец всем преступлениям турецкого режима.
Такие же послания МИД в Дамаске направил генсеку ООН и председателю Совбеза ООН. «В субботу, 13 февраля 2016 года, во второй половине дня тяжелая артиллерия Турции, размещенная на её территории, нанесла удары по местам проживания сирийских курдов и по позициям Сирийской Арабской армии, а также по населенным пунктам Мараназ, Аль-Малькия, Минг, Айн-Дакна, Бази и Баг. Данные действия являются ответом на продвижение САА на северных фронтах провинции Алеппо и попыткой поднять боевой дух террористических группировок, которые терпят поражение». «В тот же день через КПП Баб Ас-Саляма через турецко-сирийскую границу в страну проникли 12 автомобилей типа «пикап», оснащенных пулемётами ДШК калибра 14.5 мм, в которых находилось около 100 боевиков. Предположительно, большинство из них — это турецкие военнослужащие и наемники», - отмечено в посланиях. Через КПП Баб Ас-Саляма на турецко-сирийской границе в район Аззаз в Сирии до сих пор поставляются оружие и боеприпасы из Турции, говорится в заявлении.
«Турецкая атака совпала с заявлением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, допустившего вопиющее вмешательство своей страны во внутренние дела Сирии, а также на продолжении поддержки формирований «Джебхат Ан-Нусра», «Джебха Аш-Шамия», «Ахрар Аш-Шам» и других террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой». Это заявление является официальным признанием в преднамеренном нарушении антитеррористических резолюций Совбеза», - говорится в заявлении.
Подобные действия Анкары привели к срыву переговоров в Женеве. Турция пытается провалить их возобновление, подчеркнул МИД Сирии.