04-05-2017 11:24

Мэром Глендейла избран Вартан Гарпетян

Вартан Гарпетян (Vartan Gharpetian) стал новым мэром города Глендейла (штат Калифорния, США).

Как сообщают местные СМИ, члены городского совета Глендейла единогласно проголосовали за избрание своего коллеги Вартана Карапетяна на пост мэра города.

Карапетян был впервые избран в городской совет в 2015 году. С тех пор он занимал руководящие должности в ряде городских комиссиях.

Новый мэр пообещал сделать город более безопасным, способствовать открытию высокооплачиваемых рабочих мест посредством создания благоприятных условий для ведения бизнеса.

Гарпетян также сообщил, что изыскивает средства для отправки двух пожарных машин в Армению.

Напоминаем, что мэр Глендейла избирается членами городского совета сроком на год. В горсовете в настоящее время заседает 5 армян.

Армянская община Глендейла - одна из крупнейших городских армянских общин за пределами РА. Армяне живут здесь с 1920-х годов. В 1970-е годы число армянских иммигрантов резко увеличилось, а большинство жителей армянского происхождения поселились в Глендейле в 1990-е — 2000-е годы.

Армяне хорошо интегрированы в местное общество, владеют многими предприятиями. В городе действует несколько армянских школ, этнических и культурных организаций. Есть много национальных ресторанов и кафе, армянская пресса. В городе работает консульство Республики Армения.

В соответствии с переписью населения США 2010 года, в Глендейле проживает более 65,3 тыс. армян, то есть 34,1% от общей численности населения города.