17-09-2014 08:21

В Нью-Йорке открылась 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

В штаб-квартире ООН начала работу 69-я сессия Генеральной Ассамблеи (ГА) всемирной организации. Ее первое заседание открыл председатель - угандийский дипломат Сэм Кутеса Кахамба.
Возвестив начало новой сессии, он объявил минуту "молчания, молитвы и размышлений". В заседании ГА участвуют делегаты 193 стран-членов ООН, а также генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.Выступая с трибуны ГА, административный глава ООН заявил, что будущий год "должен стать временем действий, временем результатов". "Нас ждут серьезные испытания, а также большие ожидания по вопросам мира, развития и прав человека. Мы вплотную займемся ими уже в этом месяце, проводя встречи высокого уровня, чтобы воспрепятствовать реальной угрозе изменения климата, поощрять права и возможности коренных народов мира, сплотиться ради улучшения здоровья женщин и девочек, противостоять эпидемии вируса Эбола и отреагировать на многие вызовы миру и безопасности, которыми охвачен мир", - сказал Пан Ги Мун.
Он также указал на необходимость выработки повестки глобального развития после 2015 года, когда истечет срок выполнения нынешних задач по борьбе с нищетой, бедностью и детской смертностью.