24-02-2014 10:06

Губернаторы девяти украинских областей подали в отставку

Вслед за отставкой высших должностных лиц в стране заявляют о своем увольнении и те, кого бывшая власть назначала на должности - главы областных и районных государственных администраций, преимущественно члены Партии регионов.

Так, о своем увольнении заявили главы ОГА преимущественно западных и центральных областей - Винницы, Тернополя, Полтавы, Львова, Ивано-Франковска, Ровно, Житомира, Черновцов, Луцка.

Также об отставке начали заявлять и главы районных госадминистраций. Чиновники всех уровней уходят из Партии регионов. Ликвидируют ее фракции в советах и первичные организации. В Полтаве вообще ликвидировали всю областную организацию. Из нее вышли и губернатор, и председатель областного совета, и мэр Полтавы.

Так, мэра Полтавы Александра Мамая полдня держали местные активисты и требовали написать заявление на увольнение.

22 февраля в Полтаве состоялась сессия горсовета. Активисты заставили написать заявление об увольнении секретаря совета и председателя городской организации Партии регионов Оксану Деркач. Ее обвинили в том, что она организовывала отправления «титушек» в Киев.

Мэр Александр Мамай заявил, что из ПР уже вышел. Активисты посыпали его гречкой - во время выборов он массово раздавал пенсионерам продуктовые наборы, где была и гречка. Заставляли его стать на колени на гречку. Угрожали даже выбросить в окно со второго этажа. Требование к нему было единственное - написать заявление на увольнение. Правда тот так и не согласился. У него забрали печать, опечатали его кабинет. На 25 февраля собирают сессию, где должны рассмотреть вопрос о недоверии мэру, сообщает TCH.ua.