21-02-2014 12:23

ООН намерена вмешаться в украинский конфликт

Генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун шокирован событиями на Украине. Он заявил, что ООН готова помочь Киеву в урегулировании политического кризиса.

«Я продолжаю призывать все стороны противостояния остановить насилие, а украинские власти - воздержаться от чрезмерного применения силы. Это единственный путь для остановки кровопролития и нахождения решения по выходу из глубокого политического и экономического кризиса. ООН остается со всеми украинцами. Мы будем помогать в урегулировании кризиса мирным путем», - сказал он.

Генсек также призвал все стороны немедленно возобновить переговоры, передает ИТАР-ТАСС.
Киев практически перешел на осадное положение. В центре закрыты отделения банков, кафе и рестораны, метро до сих пор не работает. В магазинах, по некоторым данным, перебои с продуктами. На автозаправках образовались большие очереди. Люди стараются уехать как можно дальше от центра города.
Между тем, Янукович не объявляет в стране режим чрезвычайного положения. Однако еще несколько дней назад из Киева были эвакуированы и закрыты все детские сады, школы, учреждения, которые примыкают к Крещатику.
Сегодня эти районы начали покидать жители домов. Те, кто не может уехать, стараются хотя бы не выходить из дома и даже не включать свет.