21-07-2014 09:58

СБ ООН согласовал проект резолюции по крушению Boeing

Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украине, голосование намечено на 15.00 (23.00 по ереванскому времени), сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций.

Ранее российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Кроме того, свой проект для голосования представила Австралия, передает РИА Новости.

«Текст составлен. Голосование состоится завтра (в понедельник) в три часа (23.00 мск)», — сказал британский постпред при ООН Марк Лайэл Грант. По его словам, документ содержит некоторые изменения. «Есть одно-два изменений и, я надеюсь, все проголосуют завтра», — сказал британский посол.

Российский постпред со своей стороны заявил, что «это была полезная сессия». «Посмотрим, какой будет результат завтра. Мы кое-что выработали, посмотрим, как это сработает», — отметил Чуркин.