22-02-2014 11:38

Президент Венесуэлы предложил Обаме установить диалог на высоком уровне

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил в пятницу своему американскому коллеге Бараку Обаме установить диалог на высоком уровне для улучшения дипломатических отношений двух стран.
"Я призываю вас к диалогу, президент Обама, к диалогу между патриотической, революционной Венесуэлой и правительством США, я принимаю вызов, и давайте начнем диалог в верхах и выложим на стол всю правду", — приводят местные СМИ слова Мадуро.
Ранее Мадуро обвинял Вашингтон в причастности к попыткам государственного переворота в Венесуэле, которыми Каракас считает недавние массовые акции протеста, закончившиеся гибелью восьми человек и ранениями 137 человек.
Мадуро предложил назначить со своей стороны ответственным за установление диалога главу МИД Элиаса Хауа. "Он вступит в диалог, в дебаты, мы покажем вам все, что знаем о вас", — сказал президент Венесуэлы.
Несколько дней назад Мадуро объявил о высылке из страны трех американских дипломатов за якобы имевшее место вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Ранее власти Венесуэлы уже принимали решение о высылке дипломатов США за причастность к саботажу в системе электроснабжения страны. С 2010 года отношения между Венесуэлой и США поддерживаются на уровне поверенных в делах.