30-05-2014 09:43

Сенат штата Луизиана осудил резню и антиармянские программы Азербайджана

Сенат штата Луизиана накануне единогласно принял резолюцию, осуждающую антиармянские программы Азербайджана, направленные против армянского населения, а также призвал правительство США – заставить официальный Баку привлечь всех виновных к ответственности. Как передает Asbarez, об этом сообщает Армянский национальный Комитет Америки Восточного региона.

Это мероприятие представил сенатор Эдвин Мюррей, который в прошлом году удачно выступил с резолюцией №151 относительно признания независимости НКР, призвав США поддержать становление самоопределения демократического государства и демократической независимости.

Принятая в этом году 166 резолюция «выражает сострадание в связи с резней армянского народа, осуществляемой в Азербайджане, а также семьям жертв, которые подверглись зверским нападениям».

Эта программа призывает «президента США и Конгресс применить все возможное влияние на правительство Азербайджана, заставив Баку прекратить искажать и фальсифицировать исторические факты, а также наказать всех виновных в резне армянского народа».