12-11-2014 15:31

Лидер группировки Armenian Power приговорен в США к 32 годам тюрьмы

Лидер бандитской группировки Armenian Power («Армянская сила») – 39-летний Мгер Дарбинян, приговорен в США к 32 годам тюремного заключения.
По информации источника, Дарбинян признан виновным сразу по 57 пунктам за его участие в мошенническом заговоре, включающим вымогательство, банковское мошенничество и использование скимминг схем - кража данных банковской карты при помощи специального считывающего устройства.
Дарбинян, отмечает источник, известен как Голливудский Майк  Капоне, является одним из лидеров армянской группировки, ответственной за вымогательства, хранения огнестрельного оружия, мошенничества и кражи личных данных в Лос-Анджелесе.
Дарбинян признан также виновным в организации сложной финансовой аферы, в рамках которой банда приобретала дешевые аналоги терминалов, установленных в магазинах 99 Cents Only Store. Затем происходила подмена этих терминалов. Таким образом банда получила доступ к счетам и ПИН-кодам многочисленных банковских карт покупателей этих магазинов.
На сегодняшний день, 87 членов банды (из 90 обвиняемых) осуждены. Двое членов банды находятся в бегах. Против еще одного члена прокуратура сняла обвинения.
Armenian Power сформировалась в восточном Голливуде в 1980-х годах для защиты армянских иммигрантов от тамошних уличных банд, прежде всего латиноамериканских. Юные армяне начали с подражания последним: брили себе головы, делали татуировки и носили безрукавки и штаны цвета хаки. В ходе войн, которые вела АС с латиноамериканскими бандами, были убиты десятки боевиков с обеих сторон. Малоизвестная поначалу группировка превратилась со временем «в международный синдикат, который был способен проворачиватьмногомиллионные аферы с кредитками и организовывать хищение личных данных».