12-04-2014 20:44

Китайский фермер покрыл себя почти полумиллионом пчел (видео)

Он облачился в «пчелиное» одеяние, чтобы сделать рекламу своему меду. На какие только жертвы не идут производители, чтобы продать произведенные ими товары и изделия. Дальше всех, пожалуй, пошел 34-летний китайский фермер Шэ Пин из Чунцина. В присутствии толпы зевак и репортеров он стал полностью неузнаваемым, облачившись в «наряд» из 456 тысяч пчел!


«12 лет назад я впервые сделал это из любопытства и ради забавы.- Сейчас я делаю это, чтобы показать людям, что продаю настоящий мед. В прошлый раз я посадил на себя обитателей 15 ульев. Сегодня я побил собственный рекорд почти в два раза. На мне 28 ульев».
Пчелиный наряд Пина весил 45 килограммов. Однако до мирового рекорда ему еще далеко. Он принадлежит индийцу Випину Сету, который «усадил» на себя в 2011 году более 600 тысяч пчел. Его наряд весил 61,4 килограмма.
Перед установлением рекорда, Пин несколько дней не мылся и не прикасался к мылу, потому что пчелы не любят находящиеся в нем химические вещества. Пчелы ужалили его всего лишь 20 раз.