24-01-2014 10:05

В Киеве страсти накаляются

 

 Участники ночного вече на киевском Майдане не согласились на условия, предложенные властью на переговорах с оппозицией и приняли решение о расширении Майдана до улиц Грушевского и Ольжича. 

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок пытался убедить Майдан в необходимости перемирия ради освобождения арестованных активистов и прекращения репрессий. Он рассказал о ходе переговоров:

«Сегодня нам удалось из четырех пунктов только один - пункт о прекращении репрессий. Если вы даете нам мандат дальше вести переговоры - дальше будем вести переговоры, если скажите, что не нужно переговоров, - мы на переговоры не идем», - заявил Тягнибок.

В свою очередь  Виталий Кличко призвал расширять границы Майдана и добиться того, чтобы восстала вся Украина.

По его словам, уже в этом году можно будет сменить власть в стране.
«Майдан - это островок свободы. И будем расширять территорию Майдана, пока нас не услышат. Сегодня восстали несколько городов. Завтра их будет больше. Мы должны добиться, чтобы восстала вся Украина. И мы сможем изменить власть в нашей стране, чтобы она стала свободной», - отметил Виталий Кличко, сообщает УНН. 

Он сообщил, что почти 5-часовая встреча с Януковичем дала мало результатов. Кличко рассказал, что Президент не собирается уходить в отставку.Большинство собравшихся на Майдане проголосовало за выход из переговорного процесса и продолжение борьбы.

После этого лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обьявил о расширении Майдана до ул. Грушевского и Ольжича.