20-02-2014 10:11

Ночью в Киеве было тихо

В среду вечером президент Украины и лидеры оппозиции объявили о перемирии с целью разрешения ситуации, сообщает "Риа Новости". 20 февраля объявлено днём траура, по официальным данным в ходе возобновившихся столкновений на Майдане погибли 26 человек.
Ночью на Майдане Незалежности было спокойно. Активисты и правоохранители не предпринимали никаких действий.
Однако появилась информация, что неизвестные лица штурмовали Деснянскую районную администрацию в Киеве и подожгли по меньшей мере два автомобиля правоохранителей, которые прибыли на место события. В столичном главке милиции данную информации отрицают.
Своё мнение о сложившейся на Украине ситуации высказали многие политики.
Так, Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласились, что необходимы срочные меры по предотвращению столкновений, сообщает “Интерфакс”.
Так же российский президент выразил мнение, что Запад неверно подходит к украинскому кризису: "Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий".