20-09-2013 15:40

Джонн Керри поздравил армянский народ с Днем независимости

Госсекретарь США Джон Керри направил поздравительное послание по случаю 22-летия независимости Республики Армения, которое отмечается 21 сентября.

Согласно опубликованному на сайте Госдепартамента США тексту, Дж. Керри от имени президента США Барака Обамы и американского народа направил самые сердечные пожелания народу Армении.

«Прочные отношения США и Армении базируются на исторических связях и взаимном доверии. Я горд и признателен за дружбу со многими представителями армянской общины. Как человек, на протяжении трех десятилетий представлявший штат Массачусетс, где проживает самое большое по численности за пределами Армении армянское население, я с первых рук знаком с вкладом, который вы внесли в дело жизнеобеспечения культуры, демократии и экономики Америки», – говорится в послании.

Отмечается также, что на сегодня страны совместно работают над динамичной повесткой двусторонних и региональных развитий. Дж. Керри также выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических и торговых связей двух народов.

«Желаю всем армянам радостного и благополучного Дня независимости, а в ближайшем году – мира и счастья», – отметил госсекретарь США.