01-11-2016 12:04

Католическая церковь выпустила инструкцию по смерти в 21 веке

Британская католическая церковь выпустила обновленную версию широко распространенного в средние века сочинения под названием «Искусство смерти», адаптировав его для реалий 21 века. Материал исторического манускрипта послужил основой для создания сайта, который призван помочь тяжело больным людям и их близким. Как и средневековый первоисточник, сервис рассказывает о том, как подготовиться к смерти в духовном и практическом плане. Место гравюр с ангелами и демонами заняли анимированная графика и разнообразные интервью.
Представители церкви утверждают, что сайт будет полезен не только католикам, но и любому, кто хочет подготовить себя и своих родных к уходу из жизни.
Мы готовимся к появлению ребенка, мы планируем его, мы думаем, что нужно купить и как его назвать. Это часть нашей повседневной жизни, мы говорим об этом. Так почему мы точно так же не готовимся к смерти? Я бы каждому пожелала спокойной кончины, но это невозможно до тех пор, пока общество не перестанет шептать об этом, вместо того, чтобы обсуждать вслух. Оригинальное сочинение «Искусство смерти» (Ars Moriendi) было написано в первой половине XV века и получило широкое распространение во время эпидемии чумы в Европе.
Оно включает в себя предсмертные молитвы, а также описание искушений, с которыми может столкнуться умирающий.
Выпуск обновленного «Искусства смерти» приурочен ко Дню всех святых, который католики отмечают 1 ноября, и следующему за ним Дню поминовения усопших.