14-03-2016 09:05

Жертвами очередного крупного теракта в Турции стали 34 человека (видео)

Жертвами очередного крупного теракта в столице Турции в воскресенье, 13 марта, стали, по меньшей мере, 34 человека, 125 получили ранения. Взрыв произошел в момент большого скопления людей на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре столицы. Заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Звук сильного взрыва был слышен во многих районах Анкары. Над местом показались клубы густого дыма, которые можно было наблюдать из многих частей города. В район прибыло большое число машин скорой помощи и пожарных расчетов. Центр столицы полностью перекрыт, над городом барражируют полицейские вертолеты.
Отмечается также, что этот теракт стал пятой крупной террористической атакой в Турции за последние месяцы, в общей сложности в них погибли более 200 человек. Ответственность за три теракта власти возложили на боевиков организации «Исламское государство», а ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля, который был направлен против колонны автобусов с военными, взяла на себя радикальная курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана».
Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв. Суд Анкары заблокировал доступ к социальным сетям, обосновав это недопустимостью распространения фотографий и видеороликов с изображением жертв теракта и момента самого взрыва. Такая мера – обычная практика в Турции после крупных терактов.