04-06-2016 16:46

Из-за паводков во Франции погибли 4 человека, 24 пострадали

Четыре человека погибли и двадцать четыре получили ранения в результате паводков в центральной части Франции. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Мануэль Вальс.
Ранее сообщалось о трех погибших.
«На настоящий момент четыре человека погибли и двадцать четыре получили ранения», – сообщил Вальс после совещания в кризисном центре МВД.
Согласно информации, он также отметил, что в Париже в ночь на субботу уровень воды в Сене поднялся до пика – 6,1 метра, а затем начал немного понижаться и составляет 6,04 метра на текущий момент.
Из-за продолжительных дождей в центральной части Франции вышедшие из берегов реки затопили улицы ряда небольших городов в нескольких департаментах страны. Несколько тысяч человек были эвакуированы из своих домов, десятки тысяч остались без света.
Уровень воды в Сене в городской черте Парижа поднялся до рекордных показателей за последние 34 года. Затоплены нижние набережные реки, по соображениям безопасности прекращено движение судов по Сене. Также в центральной части города прекращено движение поездов по интегрированной в парижскую транспортную сеть линии пригородных поездов RER C и закрыты две станции метро из-за подтопления. Для эвакуации части коллекций на случай ухудшения ситуации закрылись музеи Лувр, Орсе и культурно-выставочный центр Большой дворец.