23-11-2016 06:32

История об отравлении Гульнары Каримовой обросла шокирующими деталями

Неожиданное развитие получила история о возможном отравлении и тайных похоронах дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнары

Твиттер "Покажите Гульнару", который поддерживал версию убийства, внезапно оказался удален, а в считающемся поддельном твиттере самой "Каримовой", где "она" поддерживала нового главу государства, Шавката Мирзиёева, появилось сообщение от первого лица: "Меня убили".

Напомним, что  СМИ опубликовали телефонное интервью некоего сотрудника правоохранительных органов, рассказавшего о своем участии в тайных похоронах отравленной Каримовой на ташкентском кладбище "Минор". Он пояснил, что рассказывает об этом из-за опасений за судьбу двух ее детей, внуков Ислама Каримова.

В качестве косвенного подтверждения данных о гибели Каримовой  СМИ ссылались на твиттер-аккаунт "Покажите Гульнару" (@ShowMeGulnara), где выражались сомнения в том, что другой аккаунт — "Гульнара Каримова", в котором последнее время активно и от лица самой Каримовой выставлялись ее фотографии, на самом деле принадлежит ей, а не спецслужбам Узбекистана.

На эти мысли, в частности, наводил твит "Каримовой" о поддержке Мирзиёева, за которого она, до 2013 года считавшаяся преемницей отца, якобы готова голосовать. При этом в аккаунте "Каримовой" отсутствовали свежие фотографии и преобладали ностальгические записи.

В итоге на настоящий момент аккаунт "Покажите Каримову" больше не существует (последней записью в нем была ссылка на статью о возможной гибели дочери президента), а аккаунт "Гульнара Каримова", по всей видимости, взломан.

Наряду с бессвязными написанными капслоком твитами в нем появилось следующее сообщение: "СНБ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЮ МУСИРОВАННУЮ ТУПОСТЬ ...ФЕЙК ФОТО :))) МЕНЯ УБИЛИ". (СНБ — служба национальной безопасности Узбекистана.)

При этом твит с поддельным фото с телефоном закреплен в качестве верхнего.

Власти республики по-прежнему хранят молчание касательно судьбы дочери экс-президента, которая с 2013 года находилась под домашним арестом из-за компромата на нее, представленного Исламу Каримову спецслужбами. Единственным "опровержением" послужила фраза "Это сообщение (об убийстве - ред.)не соответствует действительности", сказанная неким информированным источником.

Напомним, что сам Каримов умер на рубеже лета и осени 2016 года, и сведения о его смерти несколько дней скрывались республиканскими властями. В это время, как считали аналитики, в стране определяли, кто станет ее следующим руководителем.