16-08-2014 13:53

На севере Ирака исламисты казнили 80 езидов

Боевики группировки «Исламское государство» казнили около 80 езидов после того, как те отказались обратиться в другую веру. Расправа была произведена в одной из деревень на севере Ирака, где проживали представители этой этнорелигиозной общины.

Представителя Иракского Курдистана Хошияр Зибар рассказал: «Автомобили с боевиками прорвались в деревню днем и начали казнь, когда большинство отказалось принимать ислам».
По его словам, исламисты также похитили женщин и увезли их в неизвестном направлении.

Как сообщалось, в начале июня текущего года в Ираке активизировалась группировка «Исламское государство», воевавшая до последнего времени в Сирии. Входящие в нее боевики возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.
В конце июня «Исламское государство» объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Поступаю сообщения о том, что боевики-исламисты сотными казнят езидов за то, что те отказываются принять ислам. Имеются доказательства того, что боевики заживо закапывали женщин и детей – иракские власти обнаружили массовые захоронения жертв.