08-04-2014 16:13

Греция на сутки осталась без новостей из-за забастовки журналистов

Греческие журналисты во вторник проводят общенациональную забастовку — с шести часов утра вторника до шести утра среды не выходят новости на телевидении и радио, не работают сетевые издания, 9 апреля не выйдут газеты.
Телеканалы вместо утренних выпусков новостей показывают сериалы и документальные фильмы.
"Журналисты со всеми сотрудниками печати и СМИ требуют подписать новые коллективные трудовые договоры и обеспечить достойные условия труда, немедленно прекратить увольнения и сокращения и задержки с выплатой зарплаты, отменить принятые по требованию кредиторов законы, которые уменьшают зарплаты и пенсии", — сообщил ведущий журналистский профсоюз — Союз редакторов афинских газет. Решение о проведении забастовки поддержали все профсоюзы СМИ. "Разрешение массовых увольнений в частном и государственном секторе, уменьшение отчислений на социальное страхование и запрет на отчисления в профессиональные страховые фонды, сокращение дополнительных пенсий, разрешение временного найма рабочих, отмена лицензирования профессий — меры, которым, кажется, нет конца, возвращают нас в условия средневековья, когда работник был ничего не значащей единицей", — заявил координационный комитет журналистских союзов.
По словам журналистов, они говорят "нет" превращению их в современных рабов, преобразованию Греции в "особую экономическую зону", унижению достоинства людей.
Забастовка сотрудников СМИ проходит в рамках общенациональной забастовки, которую проведут в среду ведущие профсоюзы частного и государственного секторов Греции.