11-06-2014 15:11

Армянская молодежь в Греции распространила антиазербайджанские листовки

Посольство Азербайджана организовывает различные культурные мероприятия в Афинах с целью пропаганды Азербайджана в греческом обществе. Как сообщает сайт газеты армянской общины Греции "Свободный день" (Азат ор), в ходе очередного азербайджанского концерта армянская молодежь раздала листовки, в которых уведомляет греческое общество о разрушении армянского кладбища в Джуге азербайджанцами.

В числе лиц, приглашенных на концерт классической музыки, были также иностранные диломаты, греческие предприниматели и представители общественных организаций. Отметим, что акция прошла по инициативе Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн. Молодежь собралась у входа в концертный зал и раздала более 1000 листовок.

Некоторое время сустя азербайджанские организаторы заметили происшедшее и потребовали, чтобы полицейские увели молодых армян. Однако армяне не ушли и родолжили свою работу. Они объяснили прибывшей на место полиции, что роводят мирную акцию и уведомляют народ о том, чей концерт они посетили.
Полиция выказала строгую позицию и задержала участников акции, пытаясь устранить с места молодежь с помощью угроз.

"Инициатива достигла своей цели, представив греческим и иностранным кругам истинное лицо Азербайджана, который позиционирует себя, как гуманистичное государство, в то же время ожесточенно разрушая армянские святыни, составляющие часть мирового наследия", - пишет издание.