06-06-2014 10:34

Две ракеты упали на армянский квартал Нор Гюх в Алеппо

Накануне в районе квартала Нор Гюх в Алеппо царила относительно спокойная обстановка по сравнению с предыдущими днями. На квартал упали две ракеты, которые, к счастью, не взорвались. Согласно сообщению, распространенному пресс-офисом Алеппо, часть армянской общины города нашла приют в церкви Святого Григория Просветителя, в залах Агаджанян и Ишханац.

Накануне были объявлены имена армян, пострадавших вследствие ракетных обстрелов квартала Нор Гюх с 1 по 3 июня. Это Мария Хачерян-Чилингарян, Левон Чирчян, Талин Минасян, Ани Махсереджян, Овсеп Демирчян. Состояние раненых не вызывает опасения. Напомним, что в преддверие президентских выборов в Сирии ситуация в Алеппо стала еще напряженнее, и, в частности, в населенном преимущественно армянами квартале Нор Гюх. Вооруженные группировки находились на достаточно близком расстоянии, и выустили по кварталу самодельные ракеты.

Накануне армяне Алеппо подали сигнал "SOS", заявив, что армянская община Алеппо и квартал Нор Гюх находятся на грани исчезновения.