29-01-2014 16:20

Страсти в Киеве не утихают

 В здании министерства аграрной политики Украины, захваченного недавно активистами оппозиции, началась перестрелка.

Из здания пытаются выгнать активистов «Спільної справи» («Общее дело»), которые его недавно заняли.

Кто именно участвует в противостоянии с другой стороны, пока не ясно. В помещениях идет стрельба, летают гранаты. Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания. Кто именно издал это распоряжение, уточнить не удалось, так как атакующих начали поливать водой с балкона пятого этажа, сообщает с места событий корреспондент «АиФ.ua».

«В помещениях идет стрельба, летают гранаты, — передает корреспондент издания. — Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания». Какое конкретно оружие при этом используется, не уточняется.

Сообщается, что из здания начали выводить раненых. Журналистов внутрь не пускают.

По сведениям издания, позже выяснилось, что в попытке штурма принимали участие бойцы «Сотни Святослава» (под таким названием известен отряд, объединяющий националистов, поддерживающих «Евромайдан»). Они, как утверждается, действовали на основании «договоренности об освобождении ведомства взамен на освобождение группы арестованных демонстрантов». Договоренность была достигнута между оппозицией и властью, однако захватчики здания, по данным источника, об этом не знали.

Напомним, здание министерства аграрной политики было захвачено активистами движения «Спільна справа» («Общее дело») на прошлой неделе.