31-05-2014 10:54

В Канаде найдены останки экипажа разбившегося в годы Второй мировой войны самолета

В канадской провинции Британская Колумбия спустя более чем 70 лет обнаружено место падения военного самолета Королевских ВВС страны и опознаны останки команды. Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV. 30 октября 1942 года Avro Anson вылетел из аэропорта города Сидней для тренировочного полета перед отправкой на фронт в Европу.

Двухмоторный самолет Avro Anson британского производства разбился в горах недалеко от города Порт-Ренфрю. Место крушения машины обнаружили в октябре прошлого года сотрудники местной горнодобывающей компании, которые занимались разведкой, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за плохих погодных условий и тяжелого рельефа местности собрать обломки самолета и отыскать останки летчиков военные поисковые отряды смогли только в начале мая. В пятницу завершилась процедура опознания погибших пилотов: канадца Уильяма Бэрда и трех британцев - Чарльза Фокса, Энтони Лоуренса и Роберта Лакока.

Представители ВВС Канады уже связались с родственниками погибших летчиков, и в ближайшее время в Канаде и Великобритании пройдут их похороны в соответствии со всеми воинскими ритуалами.