27-03-2014 11:51

В ближайшие дни ожидается поток армян в Турцию


Депутат от провинции Хатай в Турции, представитель партии «Националистическое движение» Шефик Чиркин отметил, что правящая партия «Справедливость и развитие» продолжает создавать проблемы на турецко-сирийской границе вместо того, чтобы их решать.
Депутат отметил, что вследствие продолжающихся столкновений в Сирии, которые активировались в районах, населенных армянами, Турция может быть вынуждена принять новых беженцев, к чему она не готова. Он отметил, что в ближайшие дни ожидается поток армян в Турцию, и к этому нужно быть готовыми. По его словам, у алавитов этого района есть родственники в Турции, и если оппозиция вторгнется в эти районы, армяне и алавиты укроются в Турцию.
Если их начнут истреблять, это обеспокоит Турцию. По словам депутата, эмиграция армян в Турцию приведет к отрицательным последствиям.
«Последствия напряжения подействуют на Турцию, и это необходимо принять во внимание. Какие проблемы могут возникнуть? Еще нужно найти решение этим проблемам. Вместо того, чтобы думать об этом правящая партия еще больше обостряет ситуацию», - заявил депутат.