14-03-2014 18:56

Азербайджан обвинил США в «сговоре с армянами»

Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов выступил с очередными нападками на посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

На этот раз «досталось» позиции США по нагорно-карабахскому конфликту. Как сообщают азербайджанские СМИ, особое внимание Новруз Мамедов уделил заявлениям американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика.

На своей странице в Тwitter Новруз Мамедов обвинил Джеймса Уорлика в том, что у него имеется скрытая договоренность с армянской стороной. «По твиттам Джеймса Уорлика видно, что он имеет определенную договоренность с армянами. Видимо, их позиции по конфликту совпадают», - сказал он.

Примечательно, что разного рода выяснение отношений и высказывание мнений плавно перекочевали в социальные сети, причем особой популярностью пользуется Тwitter. Тем не менее, истерическая реакция Новруза Мамедова как нельзя лучше подтверждает утверждения армянской стороны о том, что позиция Армении полностью совпадает с позицией международного сообщества по нагорному Карабаху. Азербайджан, как прежде, привержен неконструктивным бессмысленным нападкам и обвинениям.