01-05-2014 11:30

Новая бомбежка армянонаселенных районов Алеппо: есть жертвы, раненые и разрушения

Армянонаселенные районы Алеппо Нор Гюх, Вилланер и др. вчера вновь стали мишенью для бомб и снарядов, передает страничка Берийских новостей в соцсети Facebook.

Самодельная ракета упала на улице здания «Ошакан», принадлежащем армянской общине, недалеко от Национальной гимназии Карен Еппе. Вследствие взрыва были ранены двое армян: один молодой, а другой – пожилой. Ракета также нанесла большой материальный ущерб, разрушив квартиры и всю улицу.

Еще два снаряда упали на одну из улиц возле мечети района Нор Гюх, один из снарядов попал в Национальную гимназию Заварян, однако, к счастью, оба не взорвались.

Осколочные ранения вследствие взрыва в армянонаселенном районе Сулеймание Алеппо получил ученик 7 класса Национальной гимназии Карен Еппе Хажак Жамкочян. Последний был доставлен в больницу, где, получив первую медицинскую помощь, вернулся домой.

Вследствие взрывов был нанесен серьезный материальный ущерб.

За день до этого, 29 апреля жертвой случайной пули ста и Раффи Экимян, а вчера вечером состоялись похороны погибшего ранее в Дамаске военнослужащего армянского происхождения Уильяма Макара (Макарян).