09-07-2014 10:25

Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту

Губернаторы американских штатов, как правило, встречают президента Барака Обаму в аэропорту, когда тот прилетает к ним с визитом. Однако губернатор Техаса Рик Перри отказался сделать это, сообщают местные СМИ.

Будучи сторонником Республиканской партии и давним критиком иммиграционной политики администрации США, он отверг поступившее из Белого дома предложение встретить в среду президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более «содержательную» встречу.

«Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса», - говорится в письме Перри Обаме.

Вскоре губернатор был приглашен на круглый стол с участием президента, который пройдет 9 июля в Далласе и будет посвящен ситуации в приграничных районах США. По словам представителей Перри, он это приглашение принял.

В последние месяцы нелегальная иммиграция из Мексики, в особенности детская, стала серьезной политической, социальной и гуманитарной проблемой для Соединенных Штатов.