09-07-2016 08:33

Грузия станет членом НАТО

Союзники по НАТО еще раз подтвердили приверженность решению, принятому на Бухарестском саммите 2008 года Союзники по НАТО еще раз подтвердили, что остаются верны решению, принятому на саммите в Бухаресте в 2008 году. Согласно этому решению, Грузия станет членом НАТО и составной частью этого процесса будет План действий по членству.

Об этом говорится в совместной декларации комиссии НАТО-Грузия, которую стороны приняли на встрече, состоявшейся в рамках Варшавского саммита НАТО.

«Союзники вновь подтверждают все элементы этого решения, так же, как и последующие решения. Мы приветствуем значительный прогресс, достигнутый с 2008 года. Отношения Грузии с альянсом охватывают все практические механизмы для подготовки к окончательному членству», - сказано в декларации.

Союзники призывают Грузию для сближения с альянсом продолжить полное использование всех тех возможностей, которые предусматривает комиссия НАТО-Грузия, годовая национальная программа, формат Партнера с расширенными возможностями (Enhanced Opportunities Partner).