10-11-2014 14:00

Грузинские коммунисты требуют возвращения советской символики

Грузинские коммунисты собираются в ближайшее время внести новый иск в Конституционный суд страны, расположенный в Батуми, с требованием отменить запрет на советскую символику. Об этом сообщил лидер Единой компартии Грузии Темур Пипия, сообщает «Новости-Грузия». 
«Ранее мы уже внесли иск в суд, но были сделаны определенные замечания. Мы их учли и новый иск будет внесен примерно через две недели. Мы настроены оптимистически и намерены выиграть суд», - заявил Темур Пипия. При этом он отметил, что 7 ноября грузинские коммунисты отметили 97-летие Октябрьской революции акцией в Батуми, в которой приняло участие примерно около 200 человек. 
В руках участники шествия держали десятки красных флагов, плакаты «Грузия вместе с Россией», а у здания Конституционного суда они растоптали флаг НАТО. По словам участников акции, так они продемонстрировали, что «запрету как фашистская подлежит не советская символика, а натовская». Также в ходе акции ее участники требовали провести национализацию Батумского порта и удвоить минимальную закупочную цену цитрусовых государственными пунктами приема.