16-06-2015 11:21

Грузия и Франция подписали соглашение о поставках систем ПВО

Находящаяся во Франции министр обороны Грузии Тина Хидашели заключила контракт о поставках систем противовоздушной обороны. 
«Условия контракта максимально выгодные», - заявила Тина Хидашели. «Это только начало длительного процесса повышения обороноспособности Грузии», - сказала она, выразив благодарность предшественникам Ираклию Аласания и Миндии Джанелидзе за лепту в подготовку этой договоренности с Францией. 
«Сегодня мы завершили первый этап переговоров с французами и было оформлено соглашение, о котором было столько разговоров в Грузии. В первую очередь, хочу поблагодарить двух моих предшественников за то, что начали этот процесс, осуществили и мне досталась честь завершить этот процесс, придать соглашению окончательную форму и подписать. Хочу сказать всей Грузии, что возможность, которая появилась у Грузии, является наиважнейшей для усиления обороноспособности и безопасности, и поблагодарить французскую сторону за конструктивное сотрудничество. Условия наиболее выгодные для нашей страны. Соглашение тоже очень успешное, и я уверена, что это только начало длительного процесса, который послужит укреплению нашей обороноспособности», - заявила она, передает Грузия-онлайн. 
Детали контракта не разглашаются, но отмечается, что это первый контракт Грузии с западными странами после войны 2008 года. До сих пор вооруженного конфликта страны Запада воздерживались поставлять оружие Грузии. Ранее грузинские СМИ сообщили, что Грузия может закупить у французов ЗРК SAMP-T, которые находятся на вооружении во Франции и в Италии.