05-09-2014 08:58

Армянин из Глендейла приговорен за мошенничество с «Medicare»

Житель калифорнийского города Глендейл приговорен судом в Северной Дакоте к лишению свободы сроком на семь месяцев за участие в многомиллионной мошеннической схеме в системе медицинского страхования «Medicare». Об этом пишет газета «Glendale News-Press».

Отметим, что в сентябре прошлого года Оваким Давид Мхитарян признал себя виновным в мошенничестве, в котором он был участником среднего уровня и действовал из Лос-Анджелеса. Мошенники представили системе «Medicare» фальшивые требования о компенсации $13 млн., вследствие чего система фактически потеряла более $3 млн.

Согласно приговору, вынесенному окружным судьей США Ральфом Эриксоном, Мхитарян также должен семь месяцев находится под электронным слежением после своего освобождения. Кроме того, он должен заплатить $2 тысяч в качестве компенсации и $100 в качестве специального сбора в Фонд жертв преступлений.

Участники мошеннической схемы приглашали иностранных студентов по рабочим визам на лето, и те ездили по всей стране, открывая банковские счета и коммерческие почтовые ящики для десятков фиктивных медицинских клиник. После того как студенты возвращались в свои родные страны, заговорщики представляли фальшивые требования системе «Medicare».

Два сообщника также признали себя виновными по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества в системе здравоохранения: это Тигран Юсуфян и Оваким Джон Мхитарян. Они будут приговорены 8 декабря 2014 года и 23 февраля 2015 года соответственно. Приговор в отношении четвертого участника аферы, Левона Геворкяна, должен быть вынесен 10 ноября текущего года.