30-08-2014 14:10

Во внутренний конфликт в Украине нельзя вмешиваться никому - Горбачев

Москва в настоящее время ведет правильную политику в отношении событий в Украине: ни в коем случае нельзя вмешиваться в происходящее в соседней стране, считает президент СССР Михаил Горбачев.

«Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию», — заявил Горбачев «Русской службе новостей».

«Наше предложение было: открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи, только по официальной информации, погибло людей, а раненых сколько», — также сказал он.
Кроме того, Горбачев отметил, что, если в событиях в Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать «полезут все». «Этого нельзя допустить», — заключил он.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, жертвами конфликта на Украине за период с середины апреля по 27 августа стали почти 2,6 тысячи человек, порядка 6 тысяч ранены.