25-07-2015 13:03

Французский сенатор так расслабился в Крыму, что оскорбил Обаму

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, приехавший с официальным визитом в Крым вместе с другими парламентариями, решил воспользоваться моментом, чтобы насладиться местной природой и завораживающими видами. При этом его абсолютно не волнует негодование Парижа, более того – в Крыму он почувствовал себя настолько комфортно, что даже оскорбил Барака Обаму.
Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, приехавший с официальным визитом в Крым в составе французской делегации, решил поделиться своими впечатлениями от путешествия с пользователями интернета, пишет Le Figaro. Сенатора Поццо ди Борго совершенно не волнуют упреки французского правительства, отмечает издание. Ведь сейчас он вместе с другими депутатами находится в Крыму, где общается с российскими чиновниками, против которых западные страны, в том числе и Франция, ввели санкции. Цель этой дипломатической операции – узаконить «недавнюю аннексию Крыма Москвой», что позволило бы немного наладить отношения между российскими и французскими властями.

 «Это позор», – возмутился председатель социалистической парламентской группы Брюно Ле Ру, комментируя поездку французских парламентариев в Крым. Однако Ива Поццо ди Борго не особо трогают подобные замечания, сообщает Le Figaro. Пока Париж кипит от негодования, он спокойно выкладывает фотографии из «отпуска в Крыму» на своей странице Twitter. Подобно туристическому гиду, французский сенатор публикует потрясающие крымские пейзажи, достойные красот Лазурного берега, сопровождая их своими комментариями о местной флоре и фауне, а также историческими справками, констатирует издание.

Но мало того что Ив Поццо ди Борго не считается с внешнеполитическими директивами своего правительства, он в добавок ко всему еще и оскорбил Вашингтон, говорится в статье. Возможно, политик почувствовал себя слишком комфортно, в связи с чем позволил себе сфотографироваться с футболкой, надпись на которой гласит: «Обама, ты чмо». Остается узнать, была ли эта бестактность совершена намеренно, и умеет ли сенатор читать по-русски, подытоживает Le Figaro.