16-03-2014 17:05

Ferrari построит в Испании уникальный парк аттракционов

Компания Ferrari собирается построить в Испании свой второй тематический парк стоимостью в 140 миллионов долларов

 

Парк аттракционов с почти таким же названием уже существует. Он называется Ferrari World и расположен в Абу Даби. Сверху он выглядит довольно устрашающе. В хорошем, конечно, смысле. Ну а как еще назвать огромную конструкцию, похожую на летающую тарелку, приземлившуюся прямо посреди пустыни? В такой «штаб-квартире» вполне мог бы творить свои темные дела футуристический диктатор из четвертого тысячелетия. Тем не менее это самый большой в мире тематический парк.

Строительство же испанского Ferrari Land будет стоить 140 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на возведение самых высоких и скоростных «вертикальных» аттракционов (это те самые «Биг-Бены», которые сначала медленно поднимаются вверх, а затем резко «ухают» вниз) и американских горок, а также пятизвездочного отеля со 250 комнатами, ресторанов и даже симулятора автомобилей компании.

 

«После успеха Ferrari World в Абу Даби мы получили очень много просьб построить еще такие же удивительные парки», — говорит Андреа Перроне, старший вице-президент по развитию бренда Ferrari. «Это очень серьезный план, созданный компетентными людьми, которые хотят принести магию Ferrari в Испанию, страну, в которой живет много наших поклонников и которая ежегодно привлекает большое количество туристов».