18-02-2014 10:21

Сотрудник администрации президента Азербайджана об открытии турецко-армянской границы

"Турецкая сторона на уровне и премьер-министра, и главы государства, и министра иностранных дел неоднократно заявляла, что границы с Арменией могут быть открыты исключительно после урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил 17 февраля журналистам заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.
Асланов сообщил, что азербайджанская сторона верит в эти обещания и полагает, что эта линия будет продолжаться как стратегическое направление внешней политики Турции.
"Мы уверены в этом. К сожалению, ряд государств финансирует этот процесс, то есть продолжает вести работу с целью открытия турецко-армянских границ. Однако, вернувшись к истокам вопроса и исследуя причины закрытия границ, мы видим, что границы могут быть открыты исключительно после урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мир, благополучие и стабильность в регионе могут быть обеспечены только после того, как Армения отступит от деструктивной политики", - заявил завотделом, передает АПА.
По его словам, сегодня Армения своей неконструктивной и иррациональной политикой стала дестабилизирующим фактором в регионе. "Эта политика Армении становится причиной пребывания этой страны в экономической блокаде, а также оставляет ее вне игры на политическом пространстве", - заключил сотрудник администрации президента Азербайджана.