07-07-2015 11:28

Европа хочет возобновить переговоры с Грецией

Еврокомиссия хотела бы возобновления переговоров с Грецией по программе реформ в обмен на кредиты Евросоюза, заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер во время выступления в Европарламенте.
"В Европе не может быть упрощенных решений. Вся Европа — это компромисс. Греческая нация — это великая нация. Выкидывание Греции из еврозоны или из Евросоюза — это не то, чего бы мы хотели. Еврокомиссия продолжит работать в направлении возобновления переговоров с Грецией", — сказал он.
Как сообщали ранее чиновники ЕС, для возобновления переговоров Греция должна представить свои предложения по реформам.
"ЕК готова сделать все для достижения соглашения. Но у нас 19 стран в еврозоне, и мы должны работать в интересах всей еврозоны", — сказал Юнкер.
Новые экстренные переговоры лидеров стран и правительств еврозоны, а также заседание Еврогруппы пройдут во вторник в Брюсселе на фоне тяжелого положения Греции, где уже больше недели закрыты банки и стремительно сокращается экономическая активность.
На прошедшем в воскресенье референдуме греческие избиратели проголосовали против договоренностей с кредиторами из ЕС по внешнему финансированию в обмен на сокращение расходов.